人力銀行  | 訂閱電子報 | 繁簡切換 | 舊版網站 未登入 | 加入會員 

您目前在: 創業加盟網 > 知識快遞

柳丁客棧 打造心靈療癒民宿

民宿,創業,微型創業

2017-07-17 10:37:02 文/1111創業加盟網


人生總會有許多際遇,當機會來臨時,就是迎向嶄新未來的開始。而柳丁客棧的女主人彭冠營也是因緣際會下開始進入民宿這個行業。冠營表示,畢業後一路走來都從事餐飲相關的工作,曾擔任過餐廳的廚師及媚登峰的主廚,因緣際會下,飼養了人生中的第一隻柯基犬,取名「柳丁」,這正是民宿命名的由來。

彭冠營是柳丁家族的王牌經紀人,大家都稱她「柳丁媽」,個性豪邁、健談,其實,美工科畢業的她,擅長製作手工飾品,熱愛料理美食,個性十分適合經營民宿,目前民宿除了接送客戶還提供客製化的餐點, 讓來這裡住宿的人可以得到身心靈的全然放鬆。

柳丁家族的四位成員,在彭冠營細心照料下,一天三餐都吃鮮食,完全沒有寵物體臭味;在柳丁爸的調教下,牠們也養成良好的生活習慣「在家上廁所,外出純遛狗」,吸引了死忠粉絲相約到家探訪,其中八成以上來自香港,當然也有馬來西亞和新加坡。為了接待客人,女主人彭冠營的行事曆排得滿滿。

一開始透過臉書經營粉絲團,讓她的寵物柳丁家族名揚海外,但冠營竟然是個不折不扣的電腦白痴,剛開始,她只是將自家狗兒的飼養過程、心得和生活照分享給粉絲團,漸漸地她成了毛小孩的健康顧問,甚至有許多網友會私下向她取經。預約住宿的朋友,想來看看四隻毛小孩。

不同的房客背後隱藏了不為人知的故事,有的是因為家中毛小孩走了,多年走不出傷痛,特地來尋找心靈慰藉;有的是請柯基當媒人,在民宿慶生求婚。她驕傲地說:「來這求婚、慶生的,我們都會配合,也協助計劃,盼望使每一對都圓滿成功。」未來的每個日子,她要帶著毛小孩們把快樂散播出去!