人力銀行  | 訂閱電子報 | 繁簡切換 | 舊版網站 未登入 | 加入會員 

第22期、2017-06-01

網紅vs.創業

頭條焦點

  • 獨家報導 大陸創業蒙塵寶地─福州 青年創業要趁早;超人氣娛樂 全台最大的網紅育成中心 號召千萬粉絲滾出千萬商機;連鎖企業成功敲門磚 知名顧問李培芬、桂世平、林東傳 專業分析

封面故事

  • 有梗才是王道!全方位創業家御姊愛領銜開講;女力網紅魅力展現!糖糖媽咪小家庭的共鳴箱;喵筆生花─插畫達人康康 創作從那些妙不可言的日常開始

您目前在: 創業加盟網 > 創業雜誌 >第22期

書籍簡介

    在全球經歷一波波資訊革命時,科技也以前所未有的速度前進;隨著自媒體、網紅、短視頻的崛起,「網紅經濟」已然成為移動互聯網時代不可不知的新趨勢!


    近年有許多「網路紅人」,藉由網路社群的多元平台塑造與行銷個人品牌,這股「粉絲經濟」旋風,顯然已成為創業者、品牌經營者的必修課程。「網紅」們紛紛以個人為品牌,自成一格成為網民們追蹤的對象,當粉絲數量與知名度達到一定的程度,就能將人氣轉化為上萬上億的購買力,將粉絲變為消費者並增加個人收入與影響力,此稱之為「網紅經濟」。 

      本期將深入探討「網紅經濟」的過去、現在與未來,對於其將造成何種影響進行深入探討,同時我們也採訪了幾位從網路上發跡的「網紅」,報導網紅的成功方程式與獲利模式,期望帶給品牌經營者一個嶄新的思維,幫助創業者搶佔網紅市場的千億商機。


編者的話

今年夏天 網紅與連鎖品牌談起戀愛

又到六月了嗎?執筆寫下這段話時,剛好看到網紅FBI帥哥鄧佳華舌吻少女下跪道歉的新聞,不禁感嘆,難道網紅的梗都被玩爛了嗎?

然而,我的嘆息被書中其中一位作者打斷,她在本期第十頁,乘著互聯網的浪頭,看到了與眾不同的網紅商機; 還有另一位連鎖加盟專家,坐在第二十四頁,預測著行銷與通路的未來;福州,是塊被蒙塵的創業樂土,在當地擁有20間特色餐廳的有為台青偷偷跟我說的。

本期的內容,當然不只於介紹超人氣網紅,我們費盡心機,讓網紅與連鎖品牌擦出愛的火花,並邀請全台最權威的網紅行銷公司做媒人,他答應了,請期待。

我們服務的連鎖加盟品牌,一季一會,把把都玩新花樣:櫻花,我們的老朋友,讀者們一定熟悉它,聽聽三位加盟主幸福的見證;西絲朵拉,用一卡皮箱,就能賺進百萬美容財;一手私藏,喝紅茶就能環遊世界?總之,我是信了。

現在,線索都給你們了,開始追愛吧!