goTop

多元歷練+貴人 陳基至創業有成

  • 2017-08-22
  • 作者/ 林憲祥

 

欣欣票券旅遊網、寰安旅行社總經理陳基至,曾經是遠航的基層運務和票務員,目睹遠航的興衰。他能夠走上創業的路途,除了靠自己的努力打拚外,也得到多位貴人的襄助,如今開設的票券公司和旅行社,已獲得顧客的信賴和支持,業績蒸蒸日上。


永達技術學院企業管理系畢業的陳基至,進入遠航後的第一份工作,陳基至表示,他在遠航服務期間,遇到生命中最重要的三位貴人,其中一位是當時機場的站長蕭偉權,有一次蕭站長好意的詢問他,「少年人,你要一輩子留在櫃台內工作嗎?」他在長官的提攜下,就轉任行銷企劃和負責票務工作,多元歷練奠定發展基礎。

另一位重要貴人,就是巨派旅行社的總經理楊賢能。陳基至指出,他負責票務期間,獲得楊總的大力協助,且楊總常以過來人的經驗勉勵他,並樂於提攜後進,且常抽空傳授他一些經營理念和方法。

第三位貴人是前金典酒店的董事長吳鴻顯。當時他的專長是行銷整合,吳董就借重他的專長,請他幫忙,成立欣欣票券中心,在金典一樓處設立票務中心,協助處理住宿、餐飲及觀景台門票等業務整合工作,期間也讓他建立深厚的人脈和學習許多經驗,為他後來創業,增添能量。

陳基至說,他於97年離開遠航自行創業,主要經營的業務,就是票務整合,包括飯店住宿券和餐券的行銷。因當時觀光產業景氣好,加上他的辛勤工作,他不僅順利賺到他人生的第一桶金外,也認識在台銀工作的另一半,倆人結婚後,老婆也就變成他重要的賢內助。

 
 
文章出處:中國時報
創業搶先報