goTop

老屋重生 創業補助最高50萬

  • 2017-10-18
  • 作者/ 1111創業加盟網

  閒置四十年的老屋,還能有何再造價值?曾是公務員的薛老闆,6年多前辭去鐵飯碗,自行創業,在尋覓地點時,找到一間前身是自來水公司宿舍,四十年的老屋,被薛老闆一眼相中,著手打造成「嘉木居文創公司」,更因此獲得「舊屋力」30萬補助,在老屋裡推廣茶文化,賦予老屋重生。


  近年來,創業者尋覓地點的最佳處所,常是歷經數十年來文化變革的老屋,隱藏在它身上的懷舊感、斑駁痕跡,都紀錄著它不為人知的故事。事實上,嘉義市文化局早在4年前,就推出「舊屋力─老屋補助計畫」,鼓勵老屋保存與活化,提案若獲選,可獲最高50萬元修繕和租金補助。不少想創業的年輕人透過承租、改造老房子,除了一圓返鄉創業夢之外,還為老屋注入活力!

  舊屋力的初衷原先是獎勵修復老屋,吸引年輕人創業。其補助分為小型修繕、文化經營,前者只能申請一次,後者最多補助3年,每月最多補助租金5000元,也會要求提案者提出公益回饋構想,執行至今已補助約41件,成果出色,吸引不少外縣市來觀摩並取經。
 
文章出處:1111創業加盟網
創業搶先報