goTop

大葉學生創業打造原創動畫 獲教育部50萬元創業獎助

  • 2017-10-24
  • 作者/ 謝瓊雲

        大葉大學多媒體數位內容學位學程畢業生聶守賢、蔡昆良、張紹芸,三人共同創立「捌歲工作室」籌備處,希望能打造台灣原創動畫,讓台灣設計青年的文創軟實力,以台灣之名被世界看見,創業計畫今年還榮獲教育部青年發展署「大專畢業生創業服務計畫」(U-Start)50萬元創業獎助。

 
  前年從大學部畢業,目前就讀大葉設計學院碩士班的聶守賢與蔡昆良,是擁有多年合作默契的好搭檔。擔任團隊執行長的聶守賢說,從小就熱愛動畫、一路看到大,大學時期跟著老師吳旻書學做動畫,執行許多業界專案,體認到背後的辛酸血淚漢作品完成時的感動喜悅。
 
  聶守賢表示,台灣有許多優秀的設計人才,但是多數在長期代工的環境中被淹沒創作能量,八歲的孩子是最自由自在、無拘無束的年齡,因此立案申請時決定將公司取名為「捌歲工作室」,期許團隊中每個成員都能夠不受現實侷限,安心大膽的創作。
 
  蔡昆良指出,「捌歲工作室籌備處」也邀請學弟妹一起參與動畫製作,目前有3名在學生在工作室擔任實習生,希望發揮1加1大於2的力量,讓大家對台灣的動畫耳目一新。
 
  多媒體學程主任程仲勝強調,系上以培育企業所需實務型人才為目標,除了邀請業界師資授課,更打造「2D創意工作坊」和「動畫創意工作坊」,整個系就像一個多媒體工作室,由老師帶領學生一起完成產學合作計畫。學生也因在學時期執行業界計畫同時,進一步認識產業動態,精進實際技術能力。
 
文章出處:中時電子報
創業搶先報