goTop

吉恩日式輕食 會呼吸的休閒餐廳

  • 2018-01-09
  • 作者/ 1111創業加盟網

  一位保持著對日食崇敬、嚮往的大叔吉恩,在退休之後,遠赴日本取經,在大阪當地日式料理店潛心研修,經過2年的餐飲洗禮後,返台一圓開店夢。他向記者說,他不僅是一間日式料理店,更結合咖啡飲品、沙拉,讓顧客不僅用餐,更可以休息、聚會。吉恩說,這是一間帶給人健康、新鮮自然,並充滿人情味、會呼吸的餐廳。

學住商混合區 開店挑戰大

  位於台北市車水馬龍的杭州南路與仁愛路交界處,吉恩日式輕食店就坐落在大馬路邊,附近多為住宅、商辦大樓,還有三間學校。對於首次投入餐飲創業的吉恩來說,壓力可不小。但他卻憑著異於常人的勇氣與熱忱,再加上有老婆「愛相隨」出力相挺,讓這間店在籌備1年後於20161月順利開幕。

打破日式格局 融合珈琲甜點

  從店外觀來看,吉恩日式輕食是大馬路與小巷弄間的三角窗,採光非常好,店招牌寫著「輕食、珈琲」反而讓人聯想到咖啡館,內部裝潢以木質、白色為要元素,呈現出簡約、明亮的風格;用餐區總共兩層樓,共60幾個座位,十分寬敞舒適。對於這樣的裝潢布置,吉恩也是別出心裁,他說:「日本料理店的用餐氛圍色調太重,無形中給人一種壓迫感。因此,我想打破傳統的窠臼,融合午茶的元素,打造一間特色餐廳,給人更悠閒自在的用餐氛圍。」對於特別選用「珈琲」(音同:加倍),而非咖啡,吉恩則笑稱,其實是從咖啡日文「コーヒー」翻成漢字,算是致敬日本的咖啡文化吧!

吉恩日式輕食從早上11點開賣至晚上8點,為何早早關門?吉恩笑說:「開店前有做好市場調查,由於附近還是以一般家庭戶居多,大家習慣早吃、早睡,如果像一般日式料理店開到深夜,對住戶來說可能是種叨擾;也因為附近商辦也不少,所以加入咖啡、沙拉、甜點等輕食料理,提供他們舒適的聊天、會議場所,也有許多退休族會在這裡看書、聚會。」

堅持手作 鮮甜食材安心料理

  打開吉恩日式輕食的菜單可以發現,日式定食餐一應俱全,包含鮮魚一夜干、炙烤松阪豬、黑毛牛樂田燒、唐揚炸雞等;還有日式烤飯糰、櫻花飯糰、米漢堡等主食選擇,十分多樣化,吉恩自信地表示,店裡的食材都是經由他親自嚴選,與食品檢驗合格大廠合作,部分醬料則是從日本進口,可謂「重本」打造,且每道食材都是手工現點現做,保證新鮮,口感一級棒!「現代消費者講求餐點CP值,更著重健康養身,於是我們的食用米以及搭配蔬食、沙拉,都是遵從健康指標,讓顧客吃得到美味,也不會造成身體負擔。」

喜歡喝咖啡的吉恩,堅持店內只賣手沖咖啡,嚴選國際咖啡老字號「LAVAZZA」咖啡豆,以及手工拉花,比起一般專業咖啡館可說是有過之而無不及,吉恩表示,雖然店內只賣7種咖啡品項,但寧可做「專」也不要做「寬」,把咖啡最真實的味道呈現給顧客,而不是過多的加工調味。

談到未來的發展,吉恩露出「現在說還太早」的逗趣神情,他說:「小店才開幕一年,許多地方都還在摸索,無論是產品面或是服務面,都隨時做調整,希望能越來越好!」他也開玩笑地說,由於常被顧客誇「服務態度親切、和藹」自封「餐飲界暖男大叔」,期待能用有溫度的服務與對餐飲努力不懈,精益求精的熱忱,帶給社區鄰里更好的用餐體驗。


 

 

了解更多創業加盟資訊

購買《創業1定贏》雜誌,掌握最新創業連鎖趨勢

 

 

 

 

文章出處:
創業搶先報