goTop

東北姑娘創業 賣道地東北菜

  • 2018-01-09
  • 作者/ 1111創業加盟網
  2016年,桃園市政府附近開了一間「欣味王將麵」,店主人是來自黑龍江哈爾濱的閆嘉慕。他當初開店,原本是為了幫生重病的老公分擔家計,而在這一年多的時間,他從中找到興趣,在老公身體康復之後,他選擇繼續營業,向更多人分享來自中國東北的味道。

  他的姓很奇特,第一次上門的顧客,看著他的姓,用「有邊唸邊,沒邊唸中間」的原則,常常會叫他「門小姐」或是「閂小姐」,而「閆」的發音其實唸作「言」,這也讓他和顧客間有了十分特別的互動。

  台灣人對東北菜的印象,多停留在酸菜白肉鍋,閆嘉慕說,其實東北菜色十分豐富,做工繁瑣又講究,最道地的菜色有「燉菜」、水餃、麵條跟涼拌菜。閆嘉慕補充,為了開店,他專程跑回東北取經,而在反覆練習的過程中,他也遇到許多挑戰,像是曾經因為不斷練習一道「煙燻醬肘子」,而被綁肉的繩子磨破手指,甚至一度覺得東北菜太難想放棄,幸好選擇堅持下去,現在煙燻醬肘子反而成為店裡的招牌菜。

 創業的過程很艱難,閆嘉慕每天要進貨、挑選食材、洗菜、炒醬料、熬高湯,做滷製品、煙燻、小菜,還要,進行店內清潔,再趁空檔或下班包水餃,常加班到凌晨1、2點,隔天一早6點多還得起床準備,每天忙個不停,但為了讓更多人可以吃到道地的東北菜,他還是會繼續堅持下去。
 

 

文章出處:1111創業加盟網
創業搶先報