goTop

為了癌母創業 醬子手功手做天然甜點

  • 2018-01-10
  • 作者/ 1111創業加盟網

  為了罹癌慈母心愛的甜點而創業,可一邊陪伴對抗病魔,又能天天手做天然甜點,跟更多人分享她的手藝,同時還能撐起家計。「醬子手功坊」就是以這樣照顧家人的心來服務所有饕客的胃,用心良苦。

幫人顧健康  天天手作新鮮叫賣

  鄭仰慈,一名年紀僅卅初頭的女孩留著短髮、穿著T恤與牛仔褲,一身簡單又乾淨俐落的打扮,面露燦爛的微笑,帶著她的手藝四處奔波走訪北台灣大大小小各種市集、熱鬧盛會,擺攤叫賣,用宏亮爽朗的聲音隱藏著辛酸的創業奮鬥背景故事。

原本在「王品集團」旗下餐飲事業擔任後場廚師,在一次工作中,過於疲憊加上心臟舊疾不堪負荷難以支撐而昏倒送醫救回一命,甦醒後聽取友人建議,同時得知拉拔姊弟三人長大的母親罹患癌症的消息,身為家中長女,升起照顧慈母與承擔家計的責任感,痛下決心,辭去前程似錦的工作,返家伴母,帶著兩萬塊就經營起「無店面」的手工甜點工作室「醬子手功」。

因為知道母親熱愛「甜點」,就以此為發展核心,又從病倒的母親身上體會到健康的重要性,因而堅持原料皆取材天然鮮果,不使用化學添加劑,只使用砂糖、天然奶油提味,由於「天然」,不易保存,只能天天手做,趁著出門擺攤前,天未亮就起個大早,做出最新鮮的各式水果塔,再趕赴叫賣。

產品漸多元  無店面朝實體邁進

  仰慈不善言詞,全靠著「姜太公釣魚,願者上鉤」的精神銷售,由顧客自動上門願意掏錢買回家體驗,因堅守天然,成本難降,售價較一般市售甜點略高,一開始顧客難接受,經過吃過的老饕們口耳相傳,還有臉書粉絲團經營,透過網路的傳遞,口碑逐漸累積。

甜點獲得顧客信賴,市場日漸穩定後,本身即兼具中西式料理底子的她經友人建議,未來將擴大產品型態,增加鹹食類品項,服務更廣大顧客的不同口味需求。仰慈深具信心說,「有朝一日,我也期望從無門市朝實體店面的目標邁進,事業穩定成長,讓顧客更有口福,更容易找得到我,享用著最真誠的『醬子手功』。」


 

 

了解更多創業加盟資訊

購買《創業1定贏》雜誌,掌握最新創業連鎖趨勢

 

 

 

 

 

文章出處:
創業搶先報