goTop

2018女力持續走高 創業HAKKA GO講堂開跑

  • 2018-02-09
  • 作者/ 1111創業加盟網

  2016年是女力抬頭的關鍵年,亦是女性創業家的黃金創始年,在台灣有不少女性投入創業,現今,女性的創業規模及類型,普遍存在「3低」現象:低資本、低門檻、低技術。


  根據1111創業加盟網調查顯示,女性自評「身段柔軟/親和力高」(27.7%)、「專注細節/有耐心」(26.0%)及「吃苦耐勞/具韌性」(18.9%)是其創業優勢。而女性想創業的主要類型為「網路創業」(35.1%)、「特色小吃」(34.2%)「冰品飲料」(28.0%)、「團購/網路代購」(23.1%)及「早餐店」(17.3%)。普遍來說,像是電商、小吃這類的小額創業,頗受女性青睞!

  為協助有志創業者借鏡成功案例,以及倡導女性經濟自主權,由客家委員會主辦、中華民國青創總會承辦的「客家女力」客家女性返鄉創業講堂日前開講,邀請福來許生活企業公司共同創辦人阮婷憶、好優數位公司創辦人張瑋容,以及青年新創客家事業競賽優勝青年林海珊、黃芳于,分別分享創業心路歷程、女性創業面對的種種困難與挑戰,以及如何兼顧事業與家庭,現場並舉辦座談會,與聽眾互動熱烈。

  青創總會為協助有志從事客家事業的創業者借鏡成功案例,共規畫10場次「創業HAKKA GO講堂」,邀請專家學者或業界菁英進行主題式講座與分享,去年已辦過3場,今年持續辦理7場次,其中二場次特別以「客家女性返鄉創業」為主題,下一場預定3月7日在高雄舉辦,詳情可洽詢客家創業服務專線0800-051-788。
 
文章出處:1111創業加盟網
創業搶先報