goTop

台灣文創實力再提升 優雅客助插畫家圓夢

 
  Yaker優雅客文化創意產業創辦人謝勝傑,畢業於台大商研所,從小在傳統產業環境中成長的他,一畢業就到到廣達電腦研發部門工作十年,心中也一直都懷有創業夢。自2016年起物聯網崛起,謝勝傑決定勇敢跳出來創業,創立優雅客Yaker優雅客,打開文化創意產業市場。

  謝勝傑指出,創業初期原欲發展物聯網即時環境監控智慧小夜燈,但在持續進行業界市場調查後,決定因應商機潮流趨勢,轉而做電商聯結實體產品設計開發。Yaker優雅客文化創意產業擁有自己的文創空間以及創作能量,另一方面也同時設計與學界聯結共同開發產品,並在2016年底開發Yaker圖像提袋。

  日前Yaker優雅客也與插畫家合作,合作過程中發現,大部分插畫家都是兼職,必須放棄夢想,尋找正職工作,於是在2017年中,轉型為優雅客文創平台,協助插畫家創作者專注創作,推廣台灣文創設計,也協助公益團體幫助弱勢族群。他表示,目前公司已順利完成優雅客平台插畫角色開發,包括菠蘿油超人PoLoUo、糖水鋪、扭蛋雞、擦布人生、粉紅QQ妹、豆花黑糖喵、優尼、黑桃k、絨毛生物、一粒麻糬、夢想小強等。

  除了網路銷售及創作外,在實體空間部分,優雅客在107年與建商合作新莊文創空間,提供新莊在地居民親子休閒活動空間,可拍照打卡喝咖啡,定期舉辦文創活動、手作課程、親子共讀、公益講座等。謝勝傑也表示,未來希望規劃朝區塊鏈、 智慧城市等方向發展,讓台灣文創設計的推廣再提升。



 

作者資訊:

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw