goTop

肉肉女的福音 「大尺寸經濟」正發酵

  • 2018-11-08
  • 作者/ 1111創業加盟網


  肉肉女孩時常有一個煩惱,那就是「衣服都專做給瘦子穿,我們胖子不用穿衣服?」通常較瘦的女孩可以簡單找到想要的衣服,肉肉女卻要東挑西選,覺得好看的款式要不是沒有大尺寸,就是都已是L號了還是太小件,中國大尺碼女裝品牌Garden Lis就看準這個痛點並獲得關注,一舉拿下千萬人民幣的融資。

  Garden Lis的創辦人戴瑩,先前就曾創立平價大尺碼女裝品牌「半月光華」,目前在中國擁有2萬多家門市,年營收高達4,000萬人民幣,不過她發現,對於在大城市的白領女性來說,購買高價位服飾的需求無法被滿足,於是她創立了大尺碼女裝品牌Garden Lis,專攻高價位、高品質商品,鎖定25-35歲、體重在65至90公斤的微胖女性客群,服裝、鞋子、包包、帽子、襪子應有盡有,偏向獨立設計師風格,不因是大尺寸就犧牲設計細節。 

  團隊共有七名設計師,全部都有4年以上設計大碼女裝的經驗,因為有這些經驗,Garden Lis團隊非常清楚如何讓不同肥胖程度的女性,在不同季節、材質、款式下透過流行穿搭來顯瘦,Garden Lis的策略是每周都會上架新品,讓胖女孩也有追逐時尚潮流的權利,儘管一件衣服平均是平價大尺碼服飾的四倍價,還是常常賣到缺貨!

  Garden Lis在粉絲經營上也十分很用心,在微信上建立「微胖社群」,分享微胖女孩的穿搭、美食、生活資訊,透過一套「微胖女孩」的價值觀,與粉絲、顧客建立起情感上的連結,更與許多「微胖網紅」合作,受到不少女性粉絲歡迎,可見市場不再以纖瘦女孩為單一導向,大尺寸經濟現正崛起中!



文章出處:
創業搶先報