goTop

路人甲品牌必敗? 全球見證華人居家品味

 

  不讓歐美的居家設計專美於前,蔣友常擺脫蔣家第四代的光環,成為行銷全球45國的JIA Inc.品家家品的共同創辦人,成立12年,蔣友常不諱言,創業至今每天都在面對挫折,但卻認為這是創業經營的動力。


  創辦JIA Inc.品家家品的初衷,就是希望讓全世界見證華人居家的品味。他表示,創立品牌一定要有鮮明的個性,這就如同光鮮亮麗的明星,必須要走出自己的特色,令觀眾印象深刻,否則沒有個性的品牌,就如同路上來來往往的路人甲,淹沒人海中,而品牌經營亦同。

  回想創業初期,因當時歐美的居家設計品牌是市場主流,光環皆在他們身上,因此踏入這行時,格外辛苦,從無到有,一步一步往上爬,終於讓世界看見的契機點,就是2008年JIA Inc.品家家品與中國知名建築師張永和,合作設計大大小小葫蘆形狀的「瓢碗瓢盆系列」。

  那時,他們踏進世界最重要的家用品大展法國巴黎家飾展(Maison & Objet),也成為蔣友常站穩創立品牌的第一步,更讓全世界驚豔華人居家的文化與品味。JIA Inc.品家家品如今已設計超過30個系列、70件商品,除兩岸三地都有據點外,更已行銷歐美等45個國家,今年成功進軍日本市場,全球多個知名連鎖酒店和米其林餐廳,也都可以看得到JIA Inc.品家家品的商品;目前已進軍印尼,下一站東南亞國家是布局重點。
 
 
 
 

作者資訊:

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw