goTop

中台攜手研發智慧辦公桌 台北好康報抱優客工場共享兩案創業資源

 

  政府致力於行銷台灣新創團隊到全球,民間團體亦不遺餘力開創平台,致力提供創業團隊業界的豐富資源,使其能落地大陸、發展全球,同時吸引大陸創業團隊來台交流,日前開幕的「台北好康報抱優客工場」創業基地便是結合上百位台商資源和全球次大共享辦公的新興品牌。


  優客工場是號稱除美國WeWork之外,全球第二大、亞洲最大的「共享辦公室」創客平台;亦是大陸「共享辦公室」的獨角獸企業,從2015年成立至今已在全球44個城市設立兩百多處共用辦公空間的創客平台、眾創空間。

  台北好康報抱優客工場由台商徐正文與優客工場創辦人毛大慶合力建立,兩人曾討論能否為台灣提供更好的創業環境,因而分別集合台商社團「好康報抱」、優客工場品牌的資源,在台北信義區打造智慧辦公環境,供新創團隊入駐。毛大慶更透露,他正在跟郭台銘聯手合作開發「智慧辦公桌」,即運用人工智慧連結所有智慧家居的生活方式,而郭董認為這將是繼手機、電腦之後,第三塊新產業領域。

  而加入台北好康報抱優客工場的創業團隊,可以得到與「好康報抱」社團中上百位台商的交流機會,也能享受優客工場在全球據點的服務,希望透過這個基地,讓更多新創企業順利向兩岸與海外發展業務,也有橋樑讓優秀大陸新創企業來台發展、交流。

  諸如台灣新創企業活動通、愛評網、競級以及飛兒樂團成員阿沁的線上音樂教學平台,均已入駐台北好康報抱優客工場。愛評網表示,過去要參與許多聚會、活動才能認識到其他企業和資源,但如今透過共享空間,不僅快速接觸到優秀的新創企業與人脈,也能大幅減少企業辦公室租金、管理成本,對整體人才招募作業上也因此受益。
 
 
 
 

作者資訊:

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw