goTop

人生如遊戲!電競推手創業遭背叛、被老闆炒魷魚仍東山再起

  • 2019-05-15
  • 作者/ 1111創業加盟網 方琬廷

                圖片來源/1111創業加盟網示意圖

  現任暴雪娛樂電競暨業務發展總監陳柏壽Cody,擁有「電競土地公」的響亮稱號,是圈內少數能對各國豪傑侃侃而談的專業經理人,從小就愛打電動的他,人生也如遊戲般,有起有落,超過二十年的工作生涯創造多項世界紀錄,也是台灣電玩遊戲產業發展的重要角色。

  陳柏壽讀建中,卻因愛打電動差點被留級,後來考上逢甲大學工業工程與系統管理系,已被家教老師視為奇蹟,大學後畢業後當海運業務4年,卻阻擋不了他對電玩的熱情,後來進入了一家教育多媒體及遊戲軟體的上櫃公司,豈料公司後來經營不善倒閉,只好再轉下一間多媒體公司繼續奮戰,但年輕氣盛的他因與老闆理念不合被炒魷魚,也讓他興起「我要創業」的念頭

  陳柏壽和高中同學一起創業,投入遊戲研發,從4人團隊發展到30人的小公司,但高中同學捲款潛逃,他在創業之初不明就裡簽下高額借據,讓他存款一夕歸零,等同破產;即便他決心扛下公司,卻誤信金主誠意,最終竟被他自己招募來的新人給取代。

  衰事接二連三,後來微軟招募遊戲行銷經理,他把慘痛的經驗,化為珍貴的資歷,KO掉眾多的競爭者,拿下外商龍頭位在信義計畫區的夢幻工作,還主導微軟發行遊戲的市場走向。

  在微軟,陳柏壽一人一年包辦發行一百多款遊戲,平均每月發行十款,和目前業界平均兩、三個月發行一款遊戲相比,他當年的處境是量產且高壓,但他珍惜,這是他恢復自信,建立知識的關鍵期,至今,他仍感謝當時主管的磨練,而陳柏壽把電玩沙漠變綠洲的實戰力,也讓電競界的好手都相當期待,未來是否還會再度踏上創業人生,為電競業帶來更多驚喜。



文章出處:
創業搶先報