goTop

養貓人家解決街貓問題 勇奪新北社企卓越獎

                                                                 圖片來源/新北市政府

 

  致力於社會企業發展的「新北社企‧電商基地」今(16)日營運滿一週年,為活絡社會企業於新北市發展,新北市府特別辦理首屆「新北社企卓越獎」遴選,邀集秀泰影城、怡客咖啡、1111人力銀行、和泰聯網、Fun Now等多家企業與社企團隊交流媒合,並於基地週年慶頒獎表揚10組新北優質社企團隊,表彰團隊對於新北及社會的辛勤付出。


  本次獲選「新北社企卓越獎」的團隊以創新作為解決社會問題,例如致力於解決街貓問題的「養貓人家」,其負責人陳人祥感謝市府「新北社企.電商基地」的輔導與資源挹注,不僅協助團隊排除發展上困境,也串聯多元管道宣傳,期望未來有更多人能認識並重視流浪貓及愛滋貓等社會議題,一起發揚生命平權的理念。

  新北市副市長吳明機表示,國內對社會企業未有明確的定位及定義,以致概念推廣不易,民眾對社會企業認知普遍不足,加上多數社會企業處於發展萌芽階段,缺乏資金、通路、經營管理人才及穩健的商業模式,在市場上運作所遭遇的挑戰比一般企業更多。

  新北市持續輔導社會企業發展可行且得以永續的營運模式,除了建構讓社會企業進駐、交流、媒合、行銷推廣及市場推展的活動場域-「新北社企‧電商基地」,今年更辦理社會企業表揚活動,透過評選及表揚,激勵近年於新北市成長及服務表現優良的社企團隊,以宣揚社會企業、社會創新概念,強化市民的認同。若想深入了解「新北社企‧電商基地」資源或相關課程,請上新北市政府經濟發展局網站查詢。
 
 
 
 

作者資訊:

黃纓婷

想知道創業加盟眉角與最新資訊?即時新聞報你知!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw