goTop
  • 品牌名稱:
    深海深土魠魚羹/咖哩豬排蛋包飯
  • 公司名稱:
    深海深美食旗艦總店
  • 加盟專線:
    05-5322586
  • 營業項目:
    小吃類

吃巧也吃飽的小吃界心法! 重操舊業讓20年老鐵粉再光顧

                                                             圖片來源/深海深土魠魚羹

 

  今年9月,桃園龜山靠近南崁附近,新開幕一家深海深土魠魚羹分店,加盟主蔡先生與總部顏老闆其實淵源頗深。二十多年前,總部雖未成立品牌,其口味卻是獲得大眾認可,不少創業者爭相討教,蔡先生也是其中一員,因而合作技術移轉與原物料供應,讓他與母親能擺攤做點小生意,爾後收入穩定,也累積不少熟客。而這次重操舊業,許多老客人一看到蔡先生馬上就認出來,那番滋味至今依舊不變,且推出的新品項吸引更多民眾光顧。


  已經50多歲的蔡先生,早年與母親為了謀生,向當時還未成立品牌的深海深討教做土魠魚羹的祕訣,顏老闆傳授技術並供應原物料,母子倆就在桃園南崁附近開了一間路邊攤,慢慢累積知名度。但母親離世後,蔡先生收掉攤子,輾轉做了許多工作,最後因為年紀大,再加上車床的勞力需求高,其體力不堪負荷就決定辭職,重回跟母親做土魠魚羹的老本業。

  他看到深海深經營至今頗具規模,展店全台,蔡先生也觀察到產品與以往大不相同,除了基本班底土魠魚以外,還增加了咖哩蛋包飯、便當、小菜等品項,種類變多不僅更能吸引顧客上門,還能提高加盟主的利潤。「小吃本來就是薄利多銷,唯有多一點大眾化小吃品項,才能攏絡消費族群的味蕾,同時提高加盟主的獲利。」這是顏老闆經營連鎖事業的心法。

  由於深海深的味道縈繞在心,使得蔡先生開業時,不必擔心客源,因附近熟客得知後,紛紛前來品嘗這老滋味,舊雨新知的光顧,使其生意非常好。而加盟深海深的金額也是小資族就能負擔,50萬左右包含硬體設備、水電、裝潢與教育訓練,顏老闆還親自駐店指導,讓蔡先生揪甘心。雖說小吃市場競爭很強,但吃巧也要吃飽的核心觀念,讓深海深在小吃界立於不敗之地!
 
 
 
 

作者資訊:

黃纓婷

想知道創業加盟眉角與最新資訊?即時新聞報你知!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw