goTop
  • 品牌名稱:
    不只是沙拉
  • 公司名稱:
    仲偉企業股份有限公司
  • 加盟專線:
    0800-220-008
  • 營業項目:
    美食

輕飲食風靡全球!月收百萬搶健康商機

                                                             圖片來源/不只是沙拉

 

  美國Sweetgreen光賣沙拉就做到市值300億,台灣這家連鎖品牌「不只是沙拉」亦不遑多讓,全台掀起健康輕食風,這裡賣的真的不只是沙拉,還延伸出鍋燒麵、咖哩飯等養生餐點,符合大眾少油少鹽的飲食新風潮,十二月中旬也將陸續推出低卡餐、低GI飲食,屆時將進行試賣,搶攻輕飲食族群。


  長年旅居美國的創辦人非常熱愛美食,她發現西餐的靈魂不是主食竟是沙拉,反觀台灣餐廳,竟將其當成配角,僅是幾片美生菜、切片小黃瓜、番茄,灑上葡萄乾再淋上凱薩醬就完事,因此她決心跳脫台灣人對「台式沙拉」的窠臼,將生菜的原萃端上桌給大眾,讓消費者了解原來沙拉也能吃得如此平價、養生且精緻!

  每日堅持選用13樣新鮮蔬果做成的沙拉,其甘甜祕訣在於汆燙與冰鎮的時間,僅是分秒之差就能造成生菜的苦澀,為其獨家做法;此外,額外附上一球的薯泥是當家花旦,據說客人都是衝著它而來,配方、做法與坊間不同,是創辦人研發許久的得意之作,其口感如冰淇淋般綿密,醇厚絲滑的滋味,令人難以忘懷。

  既然以健康做為品牌核心,除了明星商品沙拉以外,亦銜接台灣愛吃飯麵的文化,推出鍋燒麵和咖哩飯,前者沒有額外添加物,湯頭全來自食材本身的鮮甜,吃起來多一份安心;而咖哩飯則是富含薑黃素,營養價值高,符合創辦人秉持健康飲食的初衷。

  不只是沙拉沒有華麗裝潢,以簡約路線傳達沙拉輕食的訴求,若以外帶為主、內座區約3~5桌的空間,創業資金僅需準備100萬左右,含設備、裝潢、教育訓練等費用。另,詢問到加盟主最關心的營收與獲利時,總部透露最好的分店,月營收將近百萬。為了強化產品競爭力,12月中推出的低卡餐與低GI飲食不僅將打通另一塊潛在客群,更讓「不只是沙拉」往輕飲食龍頭的寶座往前邁向一大步!
 
 
 
 

作者資訊:

黃纓婷

想知道創業加盟眉角與最新資訊?即時新聞報你知!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw