goTop

因愛家創業 她用台灣香氣打入國際市場

  • 2019-02-11
  • 作者/ 1111創業加盟網


  因為家人有過敏體質,7年前「愛創造」創辦人徐瑜璘投身研究手工皂與香氛蠟燭,一開始只是為了家人身體健康才自己製作,卻意外在朋友間做出了口碑,4年前在家人的支持下,才正式踏上創業之路。

  回想起創業前,徐瑜璘的專業領域跟手工皂可是相差甚遠!她研究所專攻教育科技,畢業後又擔任數位課程設計的專案經理,徐瑜璘在創業前的工作穩定且具發展性,且有到大陸發展的潛力,她卻為了迎接第一個孩子的到來而辭去工作,選擇花更多時間陪伴孩子。

  不過,這樣的愛家個性也讓徐瑜璘間接打開創業之路,因為爸爸與兒子的過敏體質,她開始投入手工皂製作,甚至上網搜尋可作為按摩乳液的香氛蠟燭配方自學改良,就是希望過敏體質的家人皮膚能夠不再乾癢,她運用台灣的在地花卉,如柚子花、檜木、野薑花、玉蘭花等,創造出獨特的香味,不過也因為對天然、親環境原物料的堅持,原物料取得不簡單,每款都是徐瑜璘自己尋找原料,花了一番功夫搭配調製而成的獨門配方。

  「我本來就很喜歡學東西」徐瑜璘笑說,當時在做數位課程設計時什麼都要學,養成她自學成才能力,她不想被既有市場牽制,於是開發出多款獨特香氣,她強調「愛創造」身為台灣品牌,那就要講台灣的故事,雖受到百貨公司專櫃陸續邀請設櫃,也接到不少來自日本、港澳、中國大陸、東南亞的訂單,徐瑜璘說,未來還是會專注在台灣香氣,目標是用最具台灣味的產品,打入國際市場。



文章出處:
創業搶先報