goTop

每個環節都是堅持!究功夫、究厚工的頂級茶飲體驗

                  圖片來源/手作功夫茶

  「究功夫、究厚工」功夫,是一項技藝最精隨用心之處,更代表該領域中的佼佼者,從台中發跡的手搖飲品牌-手作功夫茶即是如此,致力於茶葉功夫,希望將每一杯端出去的茶,都能讓客人感受「細膩」、「用心」,不僅是一杯茶飲,更是一杯有溫度的故事。

  手作功夫茶表示,茶是世界三大飲料之一,從生嚼茶葉到煮成茶飲,「泡茶」就像泡咖啡一樣,茶葉本身的採摘、曬製、烘乾、揉捻、發酵等,都會影響一杯茶的好壞,再者便是「煮」的功夫,茶王陸羽的《茶經》便提到,講究技藝、注重情趣,得要「茶、水、火、器」四合其美,少一分則淡、多一分則過,日本茶道亦然,優雅專注於手中那杯琥珀色茶湯中,是經年累月的細膩與用心堆疊成的扎實。

  秉持著這樣的精神,手作功夫茶也賦予其品牌名稱特殊意義,「手作」代表著真誠、細膩、用心的態度,「功夫茶」代表著用心、厚工、講究的堅持,堅持好功夫、真誠奉好茶即是手作功夫茶想傳承的精神,從基本功開始,堅持每一個成就好茶的程序,用心做好茶、堅持泡好茶,相信只要扎實地完成每一個步驟,茶品勢必「自然了得」,顧客也能自然了得這杯茶的用心。計較茶湯色澤,要求茶韻雋永,這種認真,是手作功夫茶不變的態度。

  手作功夫茶強調,品牌宗旨是為秉持功夫、堅持茶韻,一種勢必找出好茶的倔強,一份絕對只推薦好喝茶的誠意,目前品牌的腳步仍在加速中,已在全球10多個國家發芽,臺灣的店面也更加注重「質」的提升,未來希望深耕台灣,放眼全球,成為國際化的茶飲品牌!




作者資訊:

方琬廷

創業,要有超越常人的堅持能力!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw