goTop

45年肉鬆老店 勇奪食品界米其林

圖片來源/虎運肉鬆餅臉書粉專


  已有45年歷史的肉鬆老店「肉鬆王國」,面臨時代洪流的衝擊,第3代接班人王健原試圖轉型電商,卻慘賠上百萬元,父子倆不氣餒,以高品質、好口味的肉鬆,連續2年奪得素有「食品界米其林」之稱的比利時iTQi大賽2星獎,更與70年老餅鋪「謝碧珍食品行」異業合作,推出「虎運肉鬆餅」,廣受好評。


  清晨時分,天還未亮,王健原父子倆已在廚房裡忙碌,裝滿豬後腿肉的大鍋,在爐上燒著,每隔幾分鐘,就要人工翻動,才能讓每隻豬腿受熱均勻。爐子前,以熟練動作翻著肉的,是第3代接班人王健原。高中就讀汽修科,私下是個追浪高手,與肉鬆完全搭不上邊的他,剛接班時,父親其實是不贊成的。


  「要做肉鬆,國中畢業就可以啦!」父親笑說。當年,儘管父親反對,王健原仍堅持接下家業,原因是從小看著父親為了肉鬆上街抗議,死豬肉事件、口蹄疫事件,許多老店陸續倒閉,他心中不捨,希望為家業注入創新能量。因應網購趨勢,他轉型電商,前2年生意很好,後來卻在各大品牌夾擊之下,慘賠上百萬元。


  父子倆並未氣餒,舉辦一百場試吃活動,以高品質、好口味的肉鬆,重新站穩腳步,也參加素有「食品界米其林」之稱的比利時iTQi大賽,連續2年奪得二星獎,更與70年老餅鋪「謝碧珍食品行」異業合作,推出皮薄、餡多的「虎運肉鬆餅」,業績翻漲高達10倍,王健原不止步於此,還要放眼國際,希望未來歐美各國的民眾,下午茶吃的不是手工餅乾,而是來自台灣的肉鬆月餅。

 


 

 

作者資訊:

吳雨晴

創業難不難?來創業加盟網一探究竟!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

創業搶先報

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw