跟老闆鬧翻!38K技術員創業 拼出月收50萬元

圖片來源/取自123RF

 

  為了追求理想與更好的發展,不少上班族在賺取足夠的資金後,便會嘗試自行創業當老闆,日前就有網友分享友人的經歷,對方高職畢業後就出社會當CNC車床技術員,後來自己出來開小型工廠,拼出單月淨收入可超過50萬元的佳績,詳細遭遇曝光後也引發熱烈討論。

 

  近日有網友在臉書粉專《靠北老闆/主管2.0》發文表示,身邊友人在高職畢業後就去做CNC車床,本來只是個月領38K的技術員,後來跟老闆鬧翻就自己出來開小型工廠,目前只雇用2個員工,據他說扣掉水費電費人事成本及廠房租金,一個月淨收入可以超過50萬元。

 

  該網友接著表示,他當下聽到對方的經歷有點嚇到,「因為我和多數朋友都認為,那種南部鄉下工廠一般就是環境骯髒、吃力、血汗、低收的代名詞,更何況他還是小型工廠,機台也才沒幾台,結果真實情況居然跟我們想像的不一樣,他一個月收入幾乎是一般上班族將近一年的薪水」,並好奇詢問「在台灣如果想賺錢,是不是只有靠創業一途才有可能翻身啊」?

 

  此文一出,引發熱烈討論,許多網友紛紛回應,「北部就有,你可以到二重埔看看一些家庭工廠,你感覺local,巷子口的保時捷休旅車他家的」、「創業一定有機率翻身,但是得看你的行業是什麼來決定」、「不要小看任何行業,不用會很多事情,只要把一件事做到精,就發達了」、「隱形冠軍很多,我朋友市場賣吃的也是收入不低,只是很辛苦」。

 

 

 

 

作者資訊:

吳雨晴

創業難不難?來創業加盟網一探究竟!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

熱門即時新聞

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw