新北新創之星挑戰賽 總獎金 30 萬

2024-05-30 作者/1111創業加盟網

新北新創之星挑戰賽 總獎金 30 萬圖片

新北新創之星挑戰賽邀請業界創投加入,將針對商業模式、市場擘劃、募資規劃等,提供入選決賽的團隊訪視輔導及主題式課程,讓新創團隊加速成長。(照/新北市政府)

 
  新北市政府首次舉辦之科技創業競賽「2024 Venture Star 新北新創之星挑戰賽」5月27日正式開跑,首屆以 AI 和 綠能永續雙主題進行徵選。新北市青年局攜手多家知名創投,打造結合「創業競賽」和「輔導加速器」的選拔機制,徵選具備成長潛力的新北市創業新星,提供優勝獎金與客製化成長計畫。此次挑戰賽徵件期間為 5 月 27 日至 7 月 4 日,書面審查入選團隊將在 7 月 Pitch day 登台展示創業構想,而後進入決賽的十組團隊即可接受專業創投(下稱VC)實體訪視和輔導課程,以進一步優化商業方案。經過強化的團隊最終將於 10 月中旬進行決賽,前三名共可獲得總獎金 30 萬,並接受 VC 為期 3 個月的一對一陪跑計畫;VC 將深入為各創業者設計客製化成長方案、尋找相應資源,協助新北新創之星在短期內衝刺,獲得最佳發展。

  新北市長侯友宜表示,AI 和綠能永續是當今全球所面臨的重要議題,尤其是新北市中小企業數量超過 24 萬家,居全國之冠,因此新北市更願意積極導入科技創新,協助中小企業轉型。青年局轄下已有 8 處青年創業基地,每年培育輔導 160 組創業團隊,當中就有半數是科技創業。侯友宜市長強調:「這次挑戰賽參考國際趨勢,結合創業競賽與輔導加速,目的是協助優秀創業者迅速成長,為新北市的創新生態圈注入活力,進一步推動產業的發展和進步。」

  新創公司面臨諸多挑戰,包括資金、人才及品牌與市場知名度,這次競賽設計邀請多位業界創投的加入,將針對商業模式、市場擘劃、募資規劃等,給予入選決賽的 10 組團隊訪視輔導及主題式課程。透過輔導加速階段,新創團隊將能更具體優化產品,提升競爭力,加速成長。

  TVCA (中華民國創業投資商業同業公會)副理事長林宇聲強調,VC 的工作是從市場、商業模式、人才、團隊等方面,全面性評估新創公司,創投圈的人都希望能協助新創公司成功掛牌,成為協助新創最好的角色,他強調:「期待透過這次挑戰賽,讓創業家和投資人都能從中獲得豐碩的成果,共同推動台灣創新創業的蓬勃發展。」

  新北市青年局主辦「新北新創之星挑戰賽」為了尋找優秀的新北創業新星,在記者會舞台安排以證券交易所的「上市敲鐘」儀式作為啟動的信號,期待看到更多科技創業團隊懷抱打開市場、邁向國際的野心,將自己的才能轉為商業機會,為產業帶來積極的改變。挑戰賽的目標是促進創新和創業精神的發展,歡迎所有具有創意和潛力的團隊參與報名。
 
 
 
 
作者介紹
創業沒有方向感?快上1111創業加盟網!
春季線上加盟展