別人退休她創業!四年級大媽開店拚職涯春天

圖片來源/勞動部雲嘉南分署提供

 

  48年次的黃素霞,多年前透過勞動部多元培力就業計畫,進入台南大港社區發展協會負責香草產品的包裝與銷售,她運用自己的解說方式,帶領消費者體驗行銷,不僅成功提升商品銷量,也找回工作熱情與自信,在計畫結束後,她燃起創業魂,在安平老街開紀念品店,賣起大港香草商品與文創小物,力拚職涯第二春。

 

  黃素霞坦言,起初其實對行銷工作有心魔,後來受到業績銷售很好的同事激勵,下定決心改變,以自己最喜歡的香草舒壓霜、香草膏商品當作主打,並透過自己的方式向消費者進行解說,加上之前有過經絡按摩的職訓經驗,進而帶領客人體驗商品,成功帶動商品銷量成長,短短幾個月就成為協會的top業務員。

 

  隨著多元培力計畫結束,全身散發熱情活力的黃素霞為發展事業第二春,決定創業,與兒子在安平老街共同經營「海山藝館」,專賣大港社區香草產品與生態系相關文創商品,也因為黃素霞自有一套與客人搏感情的銷售方式,還時常與顧客交流、拓展客源,因此培養出不少死忠消費者,也開啟她人生職涯新篇章。

 

  黃素霞表示,她長年在家當家庭主婦,10年前決定重返職場,因無法順利找到工作而報名勞動部職訓課程,學習經絡舒壓按摩技能,後來又透過台南就業中心推介,來到大港社區從事香草商品的行銷工作,歷練之後進而創業,她鼓勵正在待業的勞工朋友要勇敢跨出去,人生總有意想不到的結果。

 

 

 

 

作者資訊:

吳雨晴

創業難不難?來創業加盟網一探究竟!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

熱門即時新聞

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw